Crema de frijol con almendras

    Crema de frijol con almendras

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    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Los frijoles negros se licúan en su caldo y se cocinan con tocino frito, almendras doradas y un poco de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 rebanadas de tocino, picadas
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 1/2 tazas de almendras, peladas y picadas finamente
    • 500 gramos de frijoles negros cocidos
    • 3 tazas de caldo de frijoles
    • 1 taza de leche
    • Sal, al gusto


    • 250 gramos de
    • 3 chiles serranos, picados
    • 1/2 cebolla finamente picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Fríe el tocino en su propia grasa dentro de un sartén grueso hasta que se haya dorado, retíralo y, en la misma grasa, sofríe 1/2 cebolla picada hasta que se vea transparente. Retira la cebolla y resérvala junto con el tocino.
    2. Agrega el aceite en el mismo sartén y fríe las almendras hasta que se hayan dorado ligeramente.
    3. Mientras, licúa los frijoles con el caldo, cuélalos y viértelos dentro de una olla; cocina a fuego medio hasta que empiecen a hervir. Agrega el tocino frito, cebolla acitronada, almendras tostadas y leche. Sazona con sal y, si es necesario, agrega más caldo de frijoles.
    4. Sirve la sopa caliente con queso fresco, chile serrano, y cebolla picada.

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