Sopa de romeritos con charales

    Sopa de romeritos con charales

    1cocinero la guardó
    45min


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    Romeritos y charales en un caldillo de jitomate, atomate y chile ancho. Un platillo tan nutritivo como sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 chile ancho, sin semillas
    • 4 jitomates
    • ½ kilo de tomates verdes
    • ½ cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 4 cebollitas cambray con parte del rabo, rebanadas
    • 1 kilo de romeritos, sus hojas limpias
    • 200 gramos de charales sin cabeza y limpios
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Remoja el chile ancho en agua caliente hasta que se suavice, aproximadamente 25 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates, tomates, cebolla y ajo. Licúalos junto con el chile ancho y 1 taza de agua. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego suave, agrega la cebollita cambray y cocina hasta que se vea transparente. Incorpora la salsa anterior, los romeritos y los charales. Añade agua al gusto y sazona con sal. Deja que todo hierva junto hasta que los romeritos y los charales se hayan cocido.

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