Postre de tuna con crema

    Postre de tuna con crema

    2cocineros la guardaron
    4horas30min


    4 personas hicieron esta receta

    Puré de tunas frescas con crema batida, mezcal o tequila y un toque de limón. Este postre se prepara fácil y rápidamente, aunque tarda en cuajarse.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de tunas
    • 50 gramos de azúcar glass
    • 2 limones, el jugo
    • ½ taza de mezcal o tequila
    • 400 gramos de crema batida
    • 1 cucharada copeteada de grenetina
    • Hojas de hierbabuena

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 4horas cuajando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Pela las tunas y muélelas ligeramente en la licuadora con 1 taza de agua. Cuélalas con coladera amplia para retirar las semillas y mide las 2 tazas de puré, procurando que te quede lo más espeso posible. Colócalo dentro de un tazón y mézclalo con el azúcar glass, jugo de limón y mezcal o tequila. Envuelve la crema batida en lamezcla de puré de tuna.
    2. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua fría, déjala que se esponje, luego dilúyela a baño María o en el horno de microondas. Incorpórala poco a poco a la mezcla anterior.
    3. Vierte el dulce dentro de un molde refractario y refrigera hasta que se haya cuajado. Adorna con hojas de hierbabuena antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas