Sopa de camarón con calabaza

    Sopa de camarón con calabaza

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    1hora


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    El camarón seco se pulveriza para mezclarse con caldo de camarón, calabaza de castilla y pimientos morrones. Esta sopa lleva un toque de achiote.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo, picado
    • ½ cebolla, picada
    • 1 manojo de cebollín, picado
    • 2 jitomates, picados
    • 1 chile serrano, picado
    • 200 gramos de camarones secos, sin cabeza
    • 1 litro de caldo de camarón preparado con consomé granulado
    • 2 pimientos morrones (1 rojo y 1 verde)
    • 1 calabaza de castilla
    • 2 cucharadas de pasta de achiote, diluida en un poco de agua
    • 1 pizca de orégano seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta 3 cucharadas de aceite en una olla y sofríe el ajo, cebolla, cebollín, jitomates y chile hasta que todo esté suave. Licúa los ingredientes con ½ taza de caldo de camarón y regrésalos a la olla; cocina a fuego suave hasta que se reduzca un poco. Retira del fuego.
    2. Limpia los camarones y muélelos en seco en un procesador de alimentos. Cuela 2 veces para obtener un polvo fino y agrégalo a la olla, mezcla bien y deja reposar sin encender el fuego.
    3. Mientras, asa los pimientos en un comal, pélalos, desvénalos y pícalos. Pela la calabaza, desecha las semillas y corta la pulpa en cubos.
    4. Coloca la olla con la sopa en el fuego y, cuando empiece a hervir, agrega los morrones, calabaza, achiote y orégano. Sazona con sal y cocina hasta que la calabaza esté suave.

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