Lentejas con tocino y jamón

    Lentejas con tocino y jamón

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    2horas5min


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    Lentejas recién cocidas con trozos de tocino y jamón, y una salsa de jitomate con cebolla y chiles serranos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 trozo de cebolla, finamente picada
    • 2 jitomates, finamente picados
    • 2 chiles serranos, en tiritas finas y sin semillas
    • 100 gramos de jamón, picado
    • 100 gramos de tocino, picado
    • ½ cucharada de consomé granulado de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Cuece las lentejas en suficiente agua hasta que se suavicen, aproximadamente 1 ½ horas. En el último hervor sazona con solo un poco sal.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y las rajas de chile serrano hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya cocido. Apaga.
    3. Aparte, fríe el tocino en su propia grasa junto con el jamón hasta que el tocino se haya dorado.
    4. Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega agrega la salsa de jitomate y deja que hierva, luego añade el tocino y el jamón escurridos. Sazona con consomé granulado y deja hervir 2 minutos.
    5. Sirve caliente.

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    Evaluaciones (1)

    fattyrome
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    - - 28 septiembre 2014

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