Crema de chile pasilla con elote

    Yolyg

    Crema de chile pasilla con elote

    Foto de la receta: Crema de chile pasilla con elote
    1

    Crema de chile pasilla con elote

    (1)
    28min


    3 personas hicieron esta receta

    Crema de chile pasilla con granos de elote enteros. Una sopa sabrosísima que se sirve con cubos de panela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 1 cucharadita de aceite
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 2 elotes grandes, desgranados
    • 2 tazas de leche
    • 1 diente de ajo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Panela, en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 18min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:28min 

    1. Hierve los elotes en suficiente agua hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Mientras, asa los chiles en un comal comal o sartén y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen.
    2. Escurre los elotes cocidos. Calienta el aceite en una cacerola mediana y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, añade los granos de elote escurridos y cocina durante 3 minutos.
    3. Licúa los chiles pasilla suavizados con 1 taza de leche y el ajo. Cuela y vierte sobre los granos de elote, agrega el resto de la leche y el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que todo se haya calentado.
    4. Sirve caliente y con cubos de panela.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    Yolyg
    por
    0

    Deliciosa y fácil de preparar. En vez de licuar él Chile Pasilla, lo corté en pedazos.  -  20 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas