Crema de chile pasilla con elote

    Crema de chile pasilla con elote

    6cocineros la guardaron
    28min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Crema de chile pasilla con granos de elote enteros. Una sopa sabrosísima que se sirve con cubos de panela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 1 cucharadita de aceite
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 2 elotes grandes, desgranados
    • 2 tazas de leche
    • 1 diente de ajo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Panela, en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 18min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:28min 

    1. Hierve los elotes en suficiente agua hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Mientras, asa los chiles en un comal comal o sartén y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen.
    2. Escurre los elotes cocidos. Calienta el aceite en una cacerola mediana y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, añade los granos de elote escurridos y cocina durante 3 minutos.
    3. Licúa los chiles pasilla suavizados con 1 taza de leche y el ajo. Cuela y vierte sobre los granos de elote, agrega el resto de la leche y el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que todo se haya calentado.
    4. Sirve caliente y con cubos de panela.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Yolyg
    por
    0

    Deliciosa y fácil de preparar. En vez de licuar él Chile Pasilla, lo corté en pedazos. - 20 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas