Sopa de lechuga con champiñones

    Sopa de lechuga con champiñones

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    35min


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    Lechuga rebanada y champiñones fileteados en un caldo de pollo. Esta sopa se sirve con cubitos de panela y trocitos de tocino dorado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla chica, rebanada
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado
    • 1 litro de agua
    • ½ taza de leche
    • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
    • Sal, al gusto
    • 1 lechuga orejona, desinfectada y en rebanadas delgadas
    • 125 gramos de champiñones frescos, en rebanadas delgadas
    • 1 panela, en cubitos
    • Páprika, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla mediana hasta que se haya dorado. Retria el tocino de la olla y agrega la cebolla, sofríe hasta que se vea transparente, luego agñade el pimiento morrón y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya ablandado. Añade el agua y la leche, sazona con consomé granulado y sal; cocina hasta que hierva un par de minutos.
    2. Incorpora la lechuga y los champiñones; tapa, apaga el fuego y deja reposar hasta que la lechuga se haya marchitado y los champiñones suavizado.
    3. Sirve caliente con tocino frito, cubitos de panela y un toque de páprika.

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