Crema fría de chile poblano y almendras

    Crema fría de chile poblano y almendras

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Almendras molidas, chiles poblanos asados y picados, caldo de pollo y crema. Esta sopa sabe mucho mejor si se prepara con un día de anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y finamente picados
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, pelados y machacados
    • 185 gramos de almendras peladas
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 pizca de comino en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio, sofríe el aceite durante unos segundos, hasta que se vea transparente. Incorpora los chiles picados y cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos.
    2. Licúa las almendras con 1 taza de caldo de pollo hasta que las almendras queden bien molidas; vierte sobre los chiles en la olla. Agrega el resto del caldo y sazona con comino, sal y pimienta. Cocina durante por lo menos 10 minutos más. Apaga e incorpora la crema.
    3. Refrigera la sopa y sírvela fría.

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