Sopa milpera con jamón

    Sopa milpera con jamón

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    45min


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    Una sopa de elote tierno con chile poblano y jamón en un caldo de pollo con puré de calabacitas. Sabrosa y llenadora.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, fileteada
    • 1 rebanada de jamón de 2 centímetros de grueso, en cubos
    • 5 elotes tiernos, desgranados
    • 2 chiles poblanos, en rajas delgadas
    • ½ kilo de calabacitas
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 5 ramas de cilantro
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega el jamón, granos de elote y rajas; cocina durante 5 minutos moviendo de vez en cuando.
    2. Mientras, corta los extremos de las calabacitas y licúalas con 1 taza de agua hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro de la olla con las verduras y el jamón, deja que suelte el hervor y añade el resto del caldo; sazona con sal, agrega el cilantro y cocina hasta que el elote y las rajas de poblano estén suaves, aproximadamente 8 minutos más.
    3. Sirve la sopa caliente y agrega 1 cucharada de crema a cada plato.

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