Ingresar Registrar

Bocoles de Chacha

1Evaluación
56cocineros la guardaron
45min

Unos deliciosos bocoles que son perfectos para el desayuno. Se rellenan de huevo con chicharrón, con chorizo, aguacate, queso, frijoles, salsa o lo que más te guste.

guillermo Nuevo León,México

Ingredientes
Rinde: 20 bocoles

  • 5 tazas de masa de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de manteca
  • ½ taza de agua o lo necesario

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Primero revuelve la masa, la sal y el polvo para hornear. Luego agrega la manteca e incorpora bien a la mezcla. Por último agrega el agua caliente para poder amasar y para que quede muy suave. Cuando esté lista, sentirás que la masa se infla un poco.
  2. Ahora calienta el comal a temperatura media.
  3. Haz bolitas con la masa y luego extiéndelas con un rodillo para que sean como tortillas chicas y más gruesas. Lo ideal es que queden de 6 a 8 cm de diametro y aproximadamente 1 cm de grosor.
  4. Dora los bocoles en el comal por un lado y luego por el otro a fuego medio.
  5. Si quedó de buena consistencia la masa, se abren los bocoles solos al cocerse. Sino, los abrimos nosotros y los rellenamos al gusto. Sírvelos calientes

Más recetas

Evaluaciones (1)

Michelle
por
5

¡Me encantaron! Pensé que iban a ser más difícil para preparar. - 24 febrero 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios