Bocoles de Chacha

    Bocoles de Chacha

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    45min


    5 personas hicieron esta receta

    Unos deliciosos bocoles que son perfectos para el desayuno. Se rellenan de huevo con chicharrón, con chorizo, aguacate, queso, frijoles, salsa o lo que más te guste.

    guillermo Nuevo León,México

    Ingredientes
    Rinde: 20 bocoles

    • 5 tazas de masa de maíz
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de manteca
    • ½ taza de agua o lo necesario

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Primero revuelve la masa, la sal y el polvo para hornear. Luego agrega la manteca e incorpora bien a la mezcla. Por último agrega el agua caliente para poder amasar y para que quede muy suave. Cuando esté lista, sentirás que la masa se infla un poco.
    2. Ahora calienta el comal a temperatura media.
    3. Haz bolitas con la masa y luego extiéndelas con un rodillo para que sean como tortillas chicas y más gruesas. Lo ideal es que queden de 6 a 8 cm de diametro y aproximadamente 1 cm de grosor.
    4. Dora los bocoles en el comal por un lado y luego por el otro a fuego medio.
    5. Si quedó de buena consistencia la masa, se abren los bocoles solos al cocerse. Sino, los abrimos nosotros y los rellenamos al gusto. Sírvelos calientes

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    Evaluaciones (1)

    Michelle
    por
    7

    ¡Me encantaron! Pensé que iban a ser más difícil para preparar. - 24 febrero 2010

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