Pollo con curry

    Pollo con curry

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    1hora30min


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    Existen cientos de formas de cocinar pollo al curry. Los bengalíes (de la región este de la India) cocinan algo llamado “Kosha” (o “kawshaa”) que es muy bueno con arroz o con pan hindú. Esta receta se llama “moorgi kosha” (pollo kosha), pero mi amiga le dice “Pollo Pollo al Curry”.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla morada en rebanadas delgadas
    • Sal al gusto
    • 1 hoja de laurel
    • 3 cucharadas de agua
    • 1 cucharada de cúrcuma
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo, o al gusto
    • 1/2 cucharadita de pimentón (páprika)
    • 2 cucharadas de jengibre en polvo
    • 2 cucharadas de ajo finamente picado
    • 1 kg de pechuga (o muslo) de pollo en cubos
    • 1 jitomate en rebanadas delgadas
    • 1/4 de cucharadita de azúcar
    • 3 vainas de cardamomo un poco machacadas
    • 3 clavos de olor
    • 1 raja de canela de 5 cm
    • 1 cucharada de mantequilla clarificada (ghee)
    • 1 cucharada de semillas de cilantro molidas
    • 1 manojo grande de cilantro finamente picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Calienta el aceite en un wok o cacerola a fuego alto. Agrega 1/3 de cebolla, rocía un poco de sal y fríe durante aproximadamente 4 minutos, o hasta que se vea dorado. Retira del aceite y reserva sobre una toalla de papel.
    2. Coloca la hoja de laurel y el resto de la cebolla en el aceite. Sazona con un poco de sal y fríe hasta que alcance un color dorado. Agrega una cucharada de agua y revuelve de forma que las cebollas se separen (el agua tomará un color a caramelo). Agrega la cúrcuma. Chile en polvo, pimentón, jengibre y ajo. Revuelve bien. Reduce la temperatura a medio-alto. Cuando la grasa suba a la superficie, agrega otra cucharada de agua y revuelve de nuevo.
    3. Agrega el pollo y las rebanadas de jitomate. Sazona con sal y azúcar. Revuelve. Agrega el cardamomo, clavos de olor, canela, mantequilla clarificada y otra cucharada de agua. Cubre y cocina a fuego bajo de 30 a 35 minutos.
    4. Destapa y si aún hay agua en la cacerola, incrementa la temperatura a medio. Agrega las semillas de cilantro molidas y cocina hasta que el agua se haya evaporado (o tengas la cantidad de salsa que quieras).
    5. Sirve y rocía con cilantro fresco y la cebolla frita reservada. Acompaña con pan hindú (naan) o arroz.

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