Champiñones en salsa roja

    Champiñones en salsa roja

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    55min


    4 personas hicieron esta receta

    Champiñones frescos y enteros guisados en una sabrosa salsa de jitomate asado con chile pasilla y un toque de ajo. Deliciosos como guarnición. Si lo deseas, agrega trozos de pechuga de pollo al guiso y disfrútalo como plato fuerte o en tacos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 chiles pasilla, desvenados
    • 2 jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ kilo de champiñones, lavados y secos
    • 1 rama de epazote

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 25min remojando  ›  Listo en:55min 

    1. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos. Mientras, asa los jitomates en un comal o sartén caliente hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pélalos y licúalos junto con los chiles y los ajos.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave y vierte la salsa anterior; cocina durante unos minutos hasta que todos los sabores se hayan integrado y sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Agrega los champiñones y sigue cocinando a fuego suave hasta que éstos estén bien suaves, aproximadamente 15 minutos.

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