Salsa blanca de ajo

    Salsa blanca de ajo

    22cocineros la guardaron
    15min


    7 personas hicieron esta receta

    Esta salsa blanca de ajo con leche, mantequilla y yema de huevo es ideal para darle más sabor a tus camarones cocidos, pechuga de pollo o verduras al vapor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cabeza de ajo, dientes separados y pelados
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharaditas de harina
    • 1 ½ tazas de leche
    • 1 yema de huevo
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Muele los ajos en un procesador de alimentos o licuadora.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego suave y fríe la harina, moviendo constantemente, hasta que tome un tono dorado. Incorpora la pasta de ajo y sofríe durante 3 minutos, luego agrega la leche, revuelve bien y, cuando empiece a burbujear, reduce el fuego a lo más bajo.
    3. Coloca la yema de huevo en un plato hondo, bátela ligeramente con un tenedor y agrega a gotas, y sin dejar de batir lentamente, 2 cucharadas de leche caliente. Vierte la mezcla a la cacerola, cocina durante 1 minuto más y sazona con sal y pimienta.

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    Evaluaciones (2)

    AntonellaGarrido
    0

    Para ser mi primea ves fue muy facil y me fue super bien gracias!!!!! - 12 abril 2016

    RubenQuirosSoto
    0

    - - 17 febrero 2014

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