Crema de lechuga fácil

    Crema de lechuga fácil

    12cocineros la guardaron
    20min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta crema de lechuga se prepara y queda lista en un dos por tres. Se trata simplemente de lechuga con agua, leche evaporada, sal y pimienta. Sirve con croutones o galletitas saladas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lechuga, desinfectada y en trozos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • Croutones

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Hierve la lechuga en una olla con 1 ½ tazas de agua y un poco de sal. Licúala junto con el agua en que se coció hasta hacerla puré.
    2. Calienta el aceite en la misma olla, agrega la harina y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a dorarse. Incorpora el puré de de lechuga, leche evaporada y 3 tazas de agua; sazona con sal y pimienta. Deja que hierva a fuego suave durante un par de minutos. Si queda muy espesa, agrega agua. Sirve caliente con croutones.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    PatriciaFallen
    1

    Esta rica, sabe como a crema de espinacas. Sin embargo, recomendaría no agregar las 3 tazas de agua q dice al final de la receta. (Porque el sabor se diluye) - 06 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas