Machaca de rancho

    Machaca de rancho

    9cocineros la guardaron
    35min


    9 personas hicieron esta receta

    La machaca se sofríe con cebolla picada y termina de guisarse en una puré de jitomate asado con chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 jitomates
    • 175 gramos de machaca
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ cebolla, picada
    • 1 cucharada de harina
    • Chiles serranos picados, al gusto
    • 1 pizca de cominos
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Asa los jitomates en un comal caliente hasta que su piel empiece a quemarse. Pélalos y licúalos hasta obtener un puré suave. Remoja la machaca en agua limpia durante 5 minutos y escúrrela bien.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega la harina y cocina hasta que se empiece a dorar, luego incorpora la machaca y cocina, moviendo constantemente para que no se pegue. Agrega el puré de jitomate asado, chiles serranos, cominos y sal. Cocina a fuego suave durante 10 minutos.
    3. Sirve esta machaca acompañada de frijoles refritos y tortillas de harina.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas