Chicharrón en salsa roja con queso

    Chicharrón en salsa roja con queso

    12cocineros la guardaron
    29min


    8 personas hicieron esta receta

    Chicharrón de cerdo en una salsa de jitomates y chiles serranos asados. Este chicharrón se sirve con queso Chihuahua.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 jitomates
    • Chiles serranos, al gusto
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de chicharrón de cerdo, en trozos
    • 1 taza de queso Chihuahua, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Asa los jitomates y los chiles serranos en un comal caliente. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles, cebolla y ajo. Cuela.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y fríe la salsa hasta que se haya reducido un poco, luego agrega 2 tazas de agua y sazona con sal. Cuando empiece a hervir, agrega el chicharrón, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 8 minutos.
    3. Sirve caliente y espolvorea con queso. Acompaña con tortillas de maíz.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas