Lomo con salsa de guayaba

    Lomo con salsa de guayaba

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    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lomo de cerdo y mitades de guayaba en una salsa de jugo de naranja con guayaba y un toque de mostaza.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 lomo de cerdo de 1 kilo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 9 guayabas, partidas a la mitad y sin semillas
    • 3 tazas de jugo de naranja natural
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de mostaza

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio alto y sella el lomo dorándolo por todos lados. Retíralo del sartén, permite que se enfríe y rebánalo con un cuchillo filoso. Salpimienta las rebanadas y colócalas dentro de una cacerola junto con 12 mitades de guayaba.
    2. Licúa el resto de las guayabas con el jugo de naranja, azúcar y mostaza. Cuela y vierte sobre las rebanadas de lomo, tapa y cocina a fuego suave hasta que el lomo esté bien cocido y la salsa sabrosa, aproximadamente 30 minutos.

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