Pollo en salsa de queso Chihuahua

    1 hora 25 minutos

    Piezas de pollo cocido en una salsa espesa de queso Chihuahua con leche y mantequilla. Un platillo bastante rico y fácil de preparar.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, sin piel y cortado en piezas
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 3 cucharadas de harina
    • 3 tazas de leche
    • 1/2 taza de queso Chihuahua rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Coloca las piezas de pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto, cocina a fuego alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que el pollo esté bien cocido.
    2. Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y dora ligeramente la harina sin dejar de mover. Reduce el fuego y agrega a cucharadas la leche mientras sigue moviendo para evitar que se formen grumos. Cocina a fuego suave durante 15 minutos, agrega el queso y cocina durante un par de minutos más.
    3. Escurre las piezas de pollo cocidas y agrégalas a la cacerola con la salsa de queso. Si la salsa está muy espesa, adelgázala con un poco de caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Cocina durante unos minutos más y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas