Pollo en salsa de queso Chihuahua

    Pollo en salsa de queso Chihuahua

    3cocineros la guardaron
    1hora25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Piezas de pollo cocido en una salsa espesa de queso Chihuahua con leche y mantequilla. Un platillo bastante rico y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, sin piel y cortado en piezas
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 3 cucharadas de harina
    • 3 tazas de leche
    • 1/2 taza de queso Chihuahua rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Coloca las piezas de pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto, cocina a fuego alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que el pollo esté bien cocido.
    2. Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y dora ligeramente la harina sin dejar de mover. Reduce el fuego y agrega a cucharadas la leche mientras sigue moviendo para evitar que se formen grumos. Cocina a fuego suave durante 15 minutos, agrega el queso y cocina durante un par de minutos más.
    3. Escurre las piezas de pollo cocidas y agrégalas a la cacerola con la salsa de queso. Si la salsa está muy espesa, adelgázala con un poco de caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Cocina durante unos minutos más y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas