Pozole blanco

    Pozole blanco

    50cocineros la guardaron
    3horas30min


    83 personas hicieron esta receta

    Utiliza maíz pozolero precocido para preparar este delicioso pozole blanco con pierna, chamorro, costilla y cabeza de cerdo. Una receta súper fácil y rápida de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • ½ cabeza de cerdo
    • 1 kilo de pierna de cerdo en trozo
    • 2 chamorros de cerdo
    • 1 kilo de costilla de cerdo
    • 1 cebolla entera
    • 1 cabeza de ajo entera y sin pelar
    • 1 cucharadita de pimienta
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de maíz pozolero nixtamalizado, enjuagado
    • Para servir
    • 1 lechuga romana, finamente picada
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 manojo de rábanos, en rebanadas delgadas
    • Limones, partidos a la mitad
    • Salsa picante para pozole o de botella

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Coloca toda la carne en una olla grande y cúbrela con suficiente agua; agrega 1 cebolla entera, cabeza de ajo, y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a medio bajo y cocina durante 2 horas, retirando la espuma de vez en cuando. Desecha la cebolla y el ajo y agrega el maíz; cocina hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora más.
    2. Retira la carne de la olla, desecha los huesos y sirve porciones individuales en platos hondos, luego agrega el maíz y el caldo caliente. Sirve con lechuga, cebolla, rábano, jugo de limón y salsa picante. Acompaña con tostadas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    por
    42

    Esta receta es super facil de hacer. Yo le agrego unas ramas de oregano para darle el toque de sabor perfecto. - 27 diciembre 2012

    PabloSanchezLiceaga
    35

    yo la prepare para una cena fiesta aca de donde yo soy se pide masiza, lengua,oreja,trompa,papada,surtida todo de cabeza de cerdo. segui la receta solo aumente una cabeza de puerco - 07 marzo 2014

    LeeHaru
    por
    25

    me salio bien yo siempre lo preparo para mi cumpleaños y me sale bien sabroso - 16 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas