Pozole blanco

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  • 3horas30min

Utiliza maíz pozolero precocido para preparar este delicioso pozole blanco con pierna, chamorro, costilla y cabeza de cerdo. Una receta súper fácil y rápida de preparar.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 16 

  • ½ cabeza de cerdo
  • 1 kilo de pierna de cerdo en trozo
  • 2 chamorros de cerdo
  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1 cebolla entera
  • 1 cabeza de ajo entera y sin pelar
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de maíz pozolero nixtamalizado, enjuagado
  • Para servir
  • 1 lechuga romana, finamente picada
  • 2 cebollas, picadas
  • 1 manojo de rábanos, en rebanadas delgadas
  • Limones, partidos a la mitad
  • Salsa picante para pozole o de botella

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

  1. Coloca toda la carne en una olla grande y cúbrela con suficiente agua; agrega 1 cebolla entera, cabeza de ajo, y sal. Deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a medio bajo y cocina durante 2 horas, retirando la espuma de vez en cuando. Desecha la cebolla y el ajo y agrega el maíz; cocina hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora más.
  2. Retira la carne de la olla, desecha los huesos y sirve porciones individuales en platos hondos, luego agrega el maíz y el caldo caliente. Sirve con lechuga, cebolla, rábano, jugo de limón y salsa picante. Acompaña con tostadas

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Evaluaciones (2)

Angie77
por
5

Esta receta es super facil de hacer. Yo le agrego unas ramas de oregano para darle el toque de sabor perfecto. - 27 diciembre 2012

PabloSanchezLiceaga
2

yo la prepare para una cena fiesta aca de donde yo soy se pide masiza, lengua,oreja,trompa,papada,surtida todo de cabeza de cerdo. segui la receta solo aumente una cabeza de puerco - 07 marzo 2014

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