Pozole rojo tapatío

    Pozole rojo tapatío

    27cocineros la guardaron
    3horas30min


    6 personas hicieron esta receta

    Pozole rojo con pollo, cabeza y lomo de cerdo. Este pozole debe su color a una salsa de chile ancho que se incorpora al caldo durante su cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 cebolla, partida por mitad
    • 1 cabeza de ajo entera y sin pelar
    • 1 pollo en piezas
    • ½ cabeza de cerdo
    • 1 kilo de lomo o pierna de cerdo
    • 2 patas de cerdo
    • Sal, al gusto
    • 6 chiles anchos, desvenados y remojados
    • 3 dientes de ajo
    • 1 kilo de maíz pozolero precocido, enjuagado y escurrido
    • Para servir
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 lechuga grande, picada finamente
    • 1 manojo de rábanos, en rebanadas delgadas
    • Limones partidos
    • Salsa picante para pozole o de botella
    • Tostadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Coloca la carne en una olla grande, cúbrela con suficiente agua y agrega 1 cebolla, 1 cabeza de ajo y sal. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la carne se haya ablandado, aproximadamente 2 horas. Retira de vez en cuando la espuma que se forma en la superficie y saca el pollo durante la primera hora. Mientras la carne se cuece, remoja los chiles en agua caliente durante 3 minutos y licúalos con 3 dientes de ajo; cuela y vierte dentro de la olla con la carne.
    2. Retira la carne cocida de la olla y agrega el maíz pozolero; cuece hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Separa la carne de los huesos y regrésala a la olla durante los últimos 10 minutos de cocción. Desecha la cebolla y la cabeza de ajo.
    3. Sirve el pozole con cebolla picada, lechuga, rodajas de rábano, gotas de limón y salsa picante al gusto. Acompaña con tostadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    simplemexicancooking
    3

    Simplemente delicioso, yo puse primero el maiz y enseguida la carne, me encanto el resultado - 18 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas