Huevos a la mexicana

    Huevos a la mexicana

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    27min


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    La receta tradicional de los huevos a la mexicana: huevos revueltos con jitomate, cebolla, chile serrano y perejil picados.

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 jitomates grandes, pelados, sin semilla y picados (ver nota)
    • 3 cucharadas de cebolla, picada
    • Chile serrano picado, al gusto
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • 14 huevos
    • 2 cucharadas de leche
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Bate los huevos junto con la leche hasta integrar perfectamente.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, añade el jitomate, chile y perejil; cocina durante 1 o 2 minutos.
    3. Mientras, bate los huevos junto con la leche hasta integrar perfectamente. NO agregues sal. Vierte los huevos dentro del sartén y reduce el fuego a medio-bajo. Espolvorea con sal y pimienta y permite que el huevo se cuaje un poco antes de empezar a revolver.
    4. Revuelve el huevo con una espátula o cuchara de madera, envulviendo las orillas hacia el centro del sartén. Cuando los huevos se hayan cuajado, pero aún estén húmedos, amontónalos en el centro del sartén y apaga el fuego. Déjalos en el sartén sobre la parrilla caliente para que se sigan cocinando con el calor.

    Nota:

    Lee nuestros artículos Cómo pelar jitomates y Cómo retirar las semillas de los jitomates.

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    - - 17 enero 2014

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