Pollo estilo tandoori

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    Mi version del famoso pollo tandoori hindú. Marina el pollo durante toda la noche para que btener una carne deliciosa, blandita y llena de sabor.


    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1½ kg de carne de pollo con hueso
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 3 cucharaditas de sal
    • 2 tazas (½ L) de yogurt natural
    • 2 cucharadas de comino molido
    • 1½ cucharadas de semillas de cilantro molidas
    • 1 puñado de cilantro fresco
    • 2 cucharaditas de pimentón (páprika)
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • 3 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 6 dientes de ajo machacados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Realiza pequeñas insiciones en la carne de pollo para que absorba más sabor. Mezcla el jugo de limón y la sal. Frota las piezas de pollo con esta mezcla y coloca sobre un plato.
    2. Coloca la mitad del yogurt, semillas de cilantro molidas, cilantro fresco, pimentón, cúrcuma, sal, pimienta y ajo en una licuadora o procesador de alimentos. Muele hasta lograr una consistencia suave y homogénea.
    3. Vierte la pasta dentro de un tazón e incorpora el resto del yogurt. Ahora vierte esta mezcla sobre el pollo y cubre el plato. Marina durante por lo menos 8 horas (o toda la noche) en el refrigerador.
    4. Precalienta el asador a fuego medio.
    5. Retira el pollo y desecha la pasta que haya quedado en el plato. Asa el pollo de 30 a 45 minutos, volteando frecuentemente para evitar que se queme. Recuerda que las piezas chicas se cocinan más rápido.

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