Pollo con tocino

    Pollo con tocino

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    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    Las piezas de pollo se doran con, tocino, ajo y cebollas cambray antes de bañarse en vino blanco para terminar de cocinarse lentamente. Una deliciosa combinación de sabores.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo sin piel, cortado en piezas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • ¼ de kilo de tocino o jamón, picado
    • 4 dientes de ajo
    • ½ kilo de cebollitas cambray, sin rabo
    • 2 zanahorias, picadas
    • 2 tazas de vino blanco
    • 1 pizca de hierbas de olor

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Enjuaga las piezas de pollo, sécalas con servilletas de papel y sazónalas con sal y pimienta.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y fríe el tocino hasta que se haya dorado, aproximadamente 8 minutos. Incorpora las piezas de pollo y dóralas ligeramente por ambos lados. Reduce el fuego a bajo y añade el ajo, cebollas cambray y zanahoria, sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.
    3. Añade el vino tinto, hierbas de olor y sal. Tapa y cocina al fuego más bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos. Si es necesario, agrega agua a cucharadas de vez en cuando para evitar que se queme. Retira los dientes de ajo antes de servir.

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