Chícharos en salsa de leche

    Chícharos frescos en una salsa cremosa de leche con mantequilla y un toque de ajo. Sirve sobre una pasta italiana al dente.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de chícharos frescos
    • Sal, al gusto
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 3 dientes de ajo, rebanados
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 tazas de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Hierve los chícharos en agua con sal hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 2 y 3 minutos. Escúrrelos bien.
    2. Calienta mitad de la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-bajo, agrega el ajo y cocina hasta que empiece a dorarse. Retira y desecha.
    3. Añade la harina al sartén y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado. Incorpora la leche y el resto de la mantequilla; cocina moviendo constantemente para desbaratar los grumos. Cuando la leche quiera empezar a hervir, incorpora los chícharos y sazona la mezcla con sal. Ajusta el fuego para evitar que hierva a borbotones y cocina durante un par de minutos más.
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