Linguini a la amatriciana

    Linguini a la amatriciana

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    35min


    494 personas hicieron esta receta

    Pasta italiana con tocino dorado, jitomate, cebolla y albahaca con un toque ligeramente picante. Una receta fácil y llena de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 rebanadas de tocino picado
    • ½ cebolla picada
    • 1 diente de ajo machacado
    • ¼ de cucharadita de chile secos triturados
    • ½ kilo de jitomates, cocidos y pelados
    • ½ kilo de pasta tipo linguini o espagueti
    • 1 puño de albahaca fresca picada
    • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio hasta dorar bien, aproximadamente 5 minutos. Escurre la grasa de la cacerola, pero conserva 2 cucharadas.
    2. Agrega las cebollas y cocina a fuego medio, durante aproximadamente 3 minutos. Agrega el ajo, chile y cocina sólo durante 30 segundos. Añade los jitomates y cocina 10 minutos más, machacando con una cuchara de madera.
    3. Mientras tanto, cocina la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente. Escurre.
    4. Incorpora el perejil o albahaca a la salsa y luego mézclala con la pasta. Espolvorea con queso parmesano rallado.

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    Evaluaciones (3)

    9

    - - 19 octubre 2014

    por
    3

    muy buena receta - 12 mayo 2015

    IsrakiKeMtz
    1

    - - 23 junio 2015

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