Salsa de jitomate asado con chipotle

    Salsa de jitomate asado con chipotle

    41cocineros la guardaron
    25min


    37 personas hicieron esta receta

    Jitomate, cebolla y ajo asados con chile chipotle adobado, aceite de oliva y un toque de jugo de limón. Deliciosa sobre todo tipo de carnes asadas o a la parrilla.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 6 jitomates grandes
    • 1 cebolla mediana, en trozos
    • 3 dientes de ajo
    • Chiles chipotles adobados sin semillas, al gusto
    • ½ taza de jugo de limón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • ¼ de taza de cilantro picado
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Asa los jitomates, cebolla y ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea frecuentemente para que se asen uniformemente y retíralos del comal conformen empiecen a verse ligeramente quemados, primero el ajo, luego la cebolla y finalmente el jitomate.
    2. Licúa los ingredientes asados junto con los chiles chipotles, jugo de limón y aceite de oliva. Vierte dentro de un recipiente, agrega el cilantro y sazona con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas