Salsa picante con caldo de res

    Una reducción de caldo de res con vino blanco, chile serrano, perejil y un toque de limón. La compañera perfecta de un buen corte de carne.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de caldo de res
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 3 chiles serranos
    • 1 cucharada de perejil picado
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 pizca de tomillo seco
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 limón, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca el caldo de res y el vino blanco en una cacerola chica a fuego medio y cuando empiece a hervir, reduce a fuego medio de forma que hierva suavemente. Cocina hasta que se haya reducido a la mitad.
    2. Mientras, asa los chiles serranos en un sartén caliente hasta que se hayan quemado uniformemente. Pélalos, quítales las semillas y pícalos finamente.
    3. Cuando la salsa se haya reducido, apaga y agrega los chiles, perejil, ajo, tomillo y laurel. Sazona con sal y deja enfriar. Una vez fría, justo antes de servir, agrega a la salsa el aceite de oliva y el jugo de limón.

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