Fondue de queso con jalapeño
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Fondue de queso con jalapeño

Una receta de fondue a la mexicana. Queso Chihuahua con cebolla acitronada y chile jalapeño. Se sirve con cubos de bolillo tostado o hasta totopos de maíz.

Ana Martínez

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 chiles jalapeños, sin semillas y picados
  • 1/3 de taza de media crema
  • 1 taza de queso Chihuahua rallado
  • 2 bolillos o 1/2 baguette, tostados y en cubos

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, agrega la cebolla y el chile y cocina hasta que se vean transparentes. Reduce el fuego, añade la crema y el queso; cocina, sin dejar de mover y evitando que hierva, hasta que el queso se haya derretido.
  2. Sirve con los cubos de pan y mantén la mezcla caliente a fuego suave sobre una parrilla eléctrica u olla de fondue.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados