Gorditas de queso fresco

    Gorditas de queso fresco

    18cocineros la guardaron
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Gorditas de maíz rellenas de queso fresco y fritas en aceite bien caliente. Sírvelas con tu salsa favorita y acompáñalas con frijoles refritos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de masa de maíz
    • 125 gramos de harina de maíz
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de queso fresco
    • 2 tazas de aceite de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca la masa en un recipiente grande junto con la harina de maíz y la sal, agrega un poco de agua y amasa, agregando más agua si es necesario, hasta obtener una pasta manejable. Forma bolitas del tamaño deseado, rellénalas con queso fresco y presiónalas entre tus manos para aplanarlas un poco.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las gorditas hasta que se hayan cocido por dentro y dorado por fuera.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas