Sopa de chayote

    Sopa de chayote

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    40min


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    Cubos de chayote en un caldo de pollo sazonado con jitomate y chile de árbol asados, y aromatizado con un toque de epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 jitomate grande
    • 1 chile de árbol
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 de taza de agua
    • 1 cucharada de aceite
    • 5 tazas de caldo de pollo
    • 1 rama de epazote
    • 3 chayotes, pelados y cortados en cubos
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Asa el jitomate y el chile de árbol en un sartén a fuego medio. Cuida que el chile no se queme, pero asegúrate de que la piel del jitomate se queme lo más posible. Pela el jitomate y licúalo junto con el chile de árbol, cebolla, ajo y agua. Cuela.
    2. Calienta el aceite en una olla a fuego medio-bajo, vierte la salsa de jitomate y fríela hasta que empiece a reducirse. Agrega el caldo de pollo, epazote y chayotes; sazona con sal. Sube el fuego a medio-alto, deja que la sopa hierva a borbotones durante unos segundos, luego reduce el fuego y cocina hasta que los chayotes estén suaves. Retira el epazote y sirve.

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    - - 09 junio 2014

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