Pollo en salsa de cacahuate y jitomate

    Pollo en salsa de cacahuate y jitomate

    1cocinero la guardó
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Piezas de pollo, chícharos y aceitunas en una salsa de jitomates asados con cacahuate y un toque de canela. ¡Delicioso!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 piezas de pollo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • ½ taza de cacahuates pelados
    • 4 jitomates
    • 1 raja de canela
    • 1 clavo de olor
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 taza de chícharos precocidos o de lata
    • 10 aceitunas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Lava las piezas de pollo cuécelas en una olla con agua, cebolla, ajo y sal.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal caliente, volteándolos de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado y su pulpa ablandado. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y fríe los cacahuates hasta que se hayan dorado. Pela los jitomates y licúalos junto con los cacahuates, canela, clavo y azúcar.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo, vierte la salsa anterior y cocina durante unos minutos hasta que empiece a reducirse.
    4. Escurre las piezas de pollo cocidas y agrégalas a la cacerola con la salsa. Incorpora los chícharos, aceitunas y 1 taza del caldo en que se coció el pollo. Sazona con sal y cocina hasta que todo se haya hervido junto durante por lo menos 5 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas