Pescado en salsa de pasilla

    Pescado en salsa de pasilla

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    1hora5min


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    Filetes de pescado en una salsa de tomate verde con chile pasilla y un toque de ajo. Deliciosa combinación de sabores mexicanos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 filetes de pescado, enjuagados y secos
    • 12 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 15 tomates verdes
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de agua
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Tuesta ligeramente los chiles sobre la flama de la estúfa, colócalos en un recipiente con agua y déjaos remojando hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos.
    2. Mientras, asa los tomates en un comal caliente, volteándolos de vez en cuando, hasta que se hayan quemado un poco y estén suaves por dentro. Licúalos junto con el chile pasilla remojado, ajo y un poco de agua en que se remojó el chile, hasta obtener una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior hasta que empiece a reducirse. Agrega el agua, sal y pimienta; mezcla bien e incorpora los filetes de pescado. Tapa y cocina hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.
    4. Sirve con frijoles refritos y/o arroz a la mexicana.

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    - - 21 marzo 2016

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