Rollo de hojaldre relleno de manzana

    Rollo de hojaldre relleno de manzana

    14cocineros la guardaron
    1hora5min


    5 personas hicieron esta receta

    Rollo de pasta hojaldre relleno de puré de manzana recién hecho. Un pastelillo sencillo pero saludable y sabroso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 manzanas, peladas, descorazonadas y ralladas
    • 1/4 taza de agua
    • 1/3 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 500 gramos de pasta de hojaldre
    • 1 yema de huevo, ligeramente batida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca la manzana, agua y azúcar en una cacerola mediana a fuego bajo. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que tome la consistencia de puré, aproximadamente 25 minutos. Añade la canela, mezcla bien y permite que se enfríe.
    2. Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa y enharina una charola para hornear.
    3. Extiende la pasta con un rodillo sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta obener un grosor de 1 centímetro. Distribuye encima 1 1/2 tazas de puré de manzana y enrolla la pasta.
    4. Coloca el rollo relleno en la charola preparada, barniza la superficie con la yema de huevo y espolvorea con azúcar. Hornea hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    LuceroSantander
    1

    - - 28 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas