Sopa japonesa de champiñones

    Sopa japonesa de champiñones

    31cocineros la guardaron
    1hora5min


    115 personas hicieron esta receta

    Una sopa tradicional japonesa hecha a base de champiñones. Es una receta muy práctica ya que puedes alterar las cantidades de los ingredientes para ajustarla a tu gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ tallo de apio picado
    • 1 cebolla pequeña picada
    • ½ zanahoria picada
    • 1 pedacito de raíz de jengibre rallada
    • 1 diente de ajo pequeño, machacado
    • 150 g de champiñones frescos, picados
    • 100 g de champiñones portobello en rebanadas
    • 1½ L de caldo de res
    • 1 puño de cebollitas cambray picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Combina el apio, cebolla, zanahoria, jengibre, ajo y parte de los champiñones en una cacerola u olla. Agrega el caldo de res. Deja que suelte el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a medio y cocina durante 45 minutos.
    2. Coloca los champiñones restantes en otra cacerola. Cuando el caldo de verduras esté listo, cuela sobre la cacerola y desecha las verduras.
    3. Sirve la sopa de champiñones en platos pequeños y espolvorea con cebollitas cambray picadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas