Pierna de cerdo en salsa verde

    Pierna de cerdo en salsa verde

    8cocineros la guardaron
    55min


    5 personas hicieron esta receta

    Carnitas de pierna de cerdo en salsa de tomate verde con chile serrano y cilantro. Una receta sencilla para la comida entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozos medianos
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 20 tomates verdes
    • 5 chiles serranos
    • 1 manojo cilantro, picado
    • 1 cebolla chica
    • 1 diente de ajo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la carne en una olla y agrega suficiente agua solo para cubrirla (no más), agrega sal y cuece a fuego medio-alto, moviendo de vez en cuando, hasta que el agua se haya consumido, aproximadamente 25 minutos desde el momento en que empiece a hervir. Luego agrega el aceite y deja que la carne se fría, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado tomando la apariencia de carnitas.
    2. Aparte, hierve los tomates junto con los chiles en una olla con agua, hasta que se hayan suavizado. Licúa tomates y chiles junto con el cilantro, cebolla, ajo y un poco de agua. Vierte la salsa sobre la carne dorada, sazona con sal, reduce el fuego a medio-bajo y cocina entre 5 y 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    muy buena receta gracias x compartirla - 10 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas