Bollos salados fáciles

    Bollos salados fáciles

    14cocineros la guardaron
    35min


    21 personas hicieron esta receta

    Prepara estos bollos en casa para acompañar tu desayuno, comida o cena. Esponjosos, sabrosos y fáciles de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de harina
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 4 cucharadas de manteca vegetal o margarina
    • 2 tazas de leche fría

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina una charola para hornear.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón mediano. Incorpora la manteca vegetal o margarina ayudándote con 2 tenedores para no calentar la masa con tus manos. Cuando la mezcla haya tomado la apariencia del arroz, forma un hueco en el centro y añade poco a poco la leche.
    3. Amasa con la punta de los dedos hasta lograr una pasta homogénea y sin grumos.
    4. Enharina una superficie plana y limpia y extiende la masa con un rodillo hata obtener un grosor de 1 ½ centímetros. Corta círculos de 6 centímetros de diámetro y acomódalos separados entre sí en la charola engrasada. Hornea hasta que los panecitos estén ligeramente dorados, aproximadamente 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    AdrianaBurgosdeRivera
    1

    - - 18 septiembre 2014

    EdgardoJavierCastillo
    0

    Son geniales. Debo mencionar que la cantidad de leche expresada en la receta es superior a la que se debe colocar. Para dos tasas de harina son entre una y una y media de leche. - 06 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios