Burritos de machaca

    Burritos de machaca

    9cocineros la guardaron
    25min


    7 personas hicieron esta receta

    Tortillas de harina rellenas de machaca guisada en una salsa de chile ancho con un toque de orégano. Deliciosos a la hora del desayuno, comida y cena.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 5 chiles anchos, sin semillas
    • 3 cucharadas de vinagre de manzana
    • Orégano en polvo, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de harina
    • ¼ de kilo de machaca
    • 10 tortillas de harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 13min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece los chiles en una olla con agua hasta que queden bien suaves. Licúalos con un poco de agua vinagre, orégano y sal.
    2. Calienta ela ceite en un sartén a fuego medio y fríe la harina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado. Agrega la machaca y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la salsa de chile ancho, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más hasta que los sabores se hayan integrado.
    3. Calienta las tortillas y distribuye la machaca entre ellas. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Samy_Cook
    por
    0

    - - 03 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas