Chimichangas de Sonora

    Tortillas de harina rellenas de frijoles refritos con chile jalapeño y queso. Tuéstalas ligeramente en el comal o dóralas en aceite.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 4 jitomates
    • ¼ de taza de agua
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 ½ cebollas, picadas
    • 1 lata (220 gramos) de chiles jalapeños en rajas, escurridos y picados
    • 2 tazas de frijoles refritos
    • Sal, al gusto
    • 18 tortillas de harina chicas
    • 1 taza de queso seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Licúa los jitomates con el agua y el ajo. Cuela.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el chile jalapeño hasta que ésta se vea transparente, agrega el licuado de jitomate, sazona con sal y cocina hasta que cambie de color y se espese un poco. Añade los frijoles refritos, mezcla bien y cocina durante unos minutos hasta que todo se haya calentado. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. Calienta ligeramente las tortillas de harina, agrega en el centro de cada una partes iguales del guiso de frijoles y espolvorea con queso. Dobla los cuatro extremos de las tortillas formando 'paquetitos' cuadrados. Calienta las chimichangas en el comal caliente dejando que se tuesten por ambos lados.

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