Chimichangas de Sonora

Tortillas de harina rellenas de frijoles refritos con chile jalapeño y queso. Tuéstalas ligeramente en el comal o dóralas en aceite.

Nydia Parra

Ingredientes

Porciones: 9 

  • 4 jitomates
  • ¼ de taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ½ cebollas, picadas
  • 1 lata (220 gramos) de chiles jalapeños en rajas, escurridos y picados
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • Sal, al gusto
  • 18 tortillas de harina chicas
  • 1 taza de queso seco rallado

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

  1. Licúa los jitomates con el agua y el ajo. Cuela.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el chile jalapeño hasta que ésta se vea transparente, agrega el licuado de jitomate, sazona con sal y cocina hasta que cambie de color y se espese un poco. Añade los frijoles refritos, mezcla bien y cocina durante unos minutos hasta que todo se haya calentado. Retira del fuego y deja enfriar.
  3. Calienta ligeramente las tortillas de harina, agrega en el centro de cada una partes iguales del guiso de frijoles y espolvorea con queso. Dobla los cuatro extremos de las tortillas formando 'paquetitos' cuadrados. Calienta las chimichangas en el comal caliente dejando que se tuesten por ambos lados.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios