Crema de jitomate con crutones

    Crema de jitomate con crutones

    1cocinero la guardó
    25min


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    Esta crema mezcla jitomate, cebolla y ajo con caldo de pollo y leche. Se sirve con crutones y una pizca de perejil fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 jitomates
    • ½ cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 2 tazas de leche
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de hojas de perejil picadas
    • 1 taza de crutones

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola chica a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates, cebolla y ajo con un poco de caldo de pollo; cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente. Cocina durante unos minutos hasta que cambie de color.
    2. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y fríe la harina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la salsa de jitomate, leche y el resto del caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta y cocina durante unos minutos hasta que empiece a hervir ligeramente, reduce el fuego y cocina durante 5 minutos más para que los sabores se integren.
    3. Sirve con crutones y un poco de perejil picado.

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