Crema de papa con berros y poro

    Crema de papa con berros y poro

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    50min


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    Papa, berros y poro en caldo de res y un poco de leche. Una crema nutritiva y sabrosa, además de fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 papas, peladas
    • 2 manojos de berros
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 poro, picado
    • ½ cebolla chica, picada
    • 1litro de caldo de res
    • 1 taza de leche
    • 1/2 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en una olla con agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
    2. Mientras, lava bien los berros, separa las hojas y desecha el resto. Reserva un puño de hojas para servir y cuece el resto en una olla con 1/4 de taza de agua hasta que se hayan marchitado.
    3. Licúa las papas y los berros con el agua en que estos últimos se cocieron.
    4. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y el poro hasta que se vean transparentes. Agrega el licuado de papas y berros, caldo de res y leche. Sazona con sal y pimienta, deja que suelte un ligero hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 minutos más.
    5. Sirve la crema caliente con 1 cucharada de crema encima y un par de hojas de berro frescas.

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