Crema de elote

    Crema de elote

    16cocineros la guardaron
    32min


    5 personas hicieron esta receta

    A diferencia de otras cremas, ésta lleva los granos de elote enteros. Si lo deseas, puedes utilizar granos de elote de lata para ahorrar tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de granos de elote
    • 1 cucharada de harina
    • 1 litro de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • 1 1/2 cucharadas de caldo de pollo granulado
    • 2 hojas de lechuga, finamente picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 22min  ›  Listo en:32min 

    1. Hierve los granos de elote en una olla con agua y sal hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escúrrelos bien.
    2. Calienta la mantequilla en una olla mediana a fuego medio-bajo y fríe la harina hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la leche en un chorro delgado y sin dejar de mover para evitar que se formen grumos. Añade los granos de elote, perejil y caldo de pollo granulado. Cocina a fuego suave durante 10 minutos.
    3. Sirve caliente con lechuga picada encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas