Arroz con chile poblano

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  • 50min

Arroz cocido en una salsa de chiles poblanos asados con caldo de pollo. Este arroz verde es simplemente delicioso.

Josefina Pérez

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 5 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • ½ cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 3 ½ tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ½ tazas de arroz
  • 1 rama de epazote
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Licúa 4 chiles poblanos junto con la cebolla, ajo y 1 taza de caldo de pollo.
  2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el arroz, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado uniformemente. Vierte el licuado de chile poblano y agrega el resto del caldo de pollo, epazote y sal. Deja que empiece a hervir, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya absorbido, entre 20 y 25 minutos.
  3. Corta 1 chile poblano en rajas. Sirve el arroz y adorna con rajas de chile poblano.

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Evaluaciones (1)

CynthiaRose
1

29 mayo 2014

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