Puré de papas con huevo

    Una especie de pastel de puré de papas con huecos rellenos de huevos estrellados que se cuecen a fuego moderado en el horno. Deja que la yema semi-cocida corra sobre tu puré de papas caliente.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 papas, peladas y cuarteadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de leche caliente
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 6 huevos
    • 2 cucharadas de hojas de perejil, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados.
    2. Cuece las papas en una olla con agua hirviendo y sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Escúrrelas y machácalas junto con la leche y la mantequilla hasta obtener un puré suave. Si es necesario, agrega más leche caliente. Sazona con sal y pimienta.
    3. Acomoda el puré de papa en un refractario extendido y forma 6 huecos en el puré con la ayuda de una cuchara grande. Rompe cada huevo sobre un hueco cuidando que no se reviente la yema. Salpimienta los huevos y espolvorea el perejil sobre el puré.
    4. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea en el horno precalentado hasta que la clara del huevo se haya cuajado y la yema esté aún suave, entre 10 y 15 minutos aproximadamente.

    Nota:

    Si lo deseas, cuece el puré con los huevos en el horno de microondas. Simplemente cúbrelos con plástico adherente.

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