Puré de papas con huevo

    Puré de papas con huevo

    5cocineros la guardaron
    45min


    13 personas hicieron esta receta

    Una especie de pastel de puré de papas con huecos rellenos de huevos estrellados que se cuecen a fuego moderado en el horno. Deja que la yema semi-cocida corra sobre tu puré de papas caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 papas, peladas y cuarteadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ taza de leche caliente
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 6 huevos
    • 2 cucharadas de hojas de perejil, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados.
    2. Cuece las papas en una olla con agua hirviendo y sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Escúrrelas y machácalas junto con la leche y la mantequilla hasta obtener un puré suave. Si es necesario, agrega más leche caliente. Sazona con sal y pimienta.
    3. Acomoda el puré de papa en un refractario extendido y forma 6 huecos en el puré con la ayuda de una cuchara grande. Rompe cada huevo sobre un hueco cuidando que no se reviente la yema. Salpimienta los huevos y espolvorea el perejil sobre el puré.
    4. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea en el horno precalentado hasta que la clara del huevo se haya cuajado y la yema esté aún suave, entre 10 y 15 minutos aproximadamente.

    Nota:

    Si lo deseas, cuece el puré con los huevos en el horno de microondas. Simplemente cúbrelos con plástico adherente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas