Enfrijoladas con chorizo y requesón

    Enfrijoladas con chorizo y requesón

    28cocineros la guardaron
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Tortillas bañadas en salsa defrijoles, rellenas de chorizo y chile jalapeño, y cubiertas con requesón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 ½ tazas de frijoles cocidos
    • 1 cucharada de aceite
    • 4 bolas de chorizo, desmenuzado
    • 12 tortillas de maíz
    • Rajas de chiles jalapeños en vinagre, al gusto
    • ½ taza de requesón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Licúa los frijoles con un poco de su caldo hasta obtener una consistecia cremosa y homogénea. Vierte sobre el sartén con el aceite caliente y cocina al fuego más bajo mientras preparas el resto de los ingredientes.
    2. Fríe el chorizo en su propia grasa dentro de un sartén a fuego medio hasta que se haya dorado. Escurre el exceso de grasa con servilletas o toallas de papel y mantenlo caliente.
    3. Calienta las tortillas en el horno de microondas o en un comal de forma que queden suaves y manejables. Sumerge cada una dentro de los frijoles calientes y rellénalas con cantidades iguales de chorizo y chile jalapeño al gusto. Enrolla las enfrijoladas, báñalas con el resto de la salsa de frijol y espolvoréalas con el requesón. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas