Sopa de lentejas con plátano

    Sopa de lentejas con plátano

    4cocineros la guardaron
    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Sopa de lentejas cocidas y licuadas con plátano Tabasco. Una receta sencilla, económica y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas
    • 2 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 3 plátanos Tabasco, pelados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Limpia las lentejas y enjuágalas con agua limpia. Colócalas en una cacerola junto con el agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Reduce el fuego a bajo, tapa la cacerola, dejando una abertura pequeña para que escape el vapor, y cocina hasta que las lentejas estén suaves y puedas machacarlas fácilmente con un tenedor, entre 30 y 45 minutos. Sazona con sal durante los últimos 10 minutos de cocción y, si es necesario, agrega más agua.
    2. Licúa las lentejas con un poco de su caldo y 2 plátanos hasta obtener un puré homogéneo. Vierte dentro de la misma cacerola y cocina al fuego más bajo hasta que todo se haya calentado.
    3. Rebana el plátano restante. Sirve la sopa caliente con rebanadas de plátano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas