Sopa de lentejas con plátano

    Sopa de lentejas cocidas y licuadas con plátano Tabasco. Una receta sencilla, económica y nutritiva.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas
    • 2 tazas de agua
    • Sal, al gusto
    • 3 plátanos Tabasco, pelados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Limpia las lentejas y enjuágalas con agua limpia. Colócalas en una cacerola junto con el agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Reduce el fuego a bajo, tapa la cacerola, dejando una abertura pequeña para que escape el vapor, y cocina hasta que las lentejas estén suaves y puedas machacarlas fácilmente con un tenedor, entre 30 y 45 minutos. Sazona con sal durante los últimos 10 minutos de cocción y, si es necesario, agrega más agua.
    2. Licúa las lentejas con un poco de su caldo y 2 plátanos hasta obtener un puré homogéneo. Vierte dentro de la misma cacerola y cocina al fuego más bajo hasta que todo se haya calentado.
    3. Rebana el plátano restante. Sirve la sopa caliente con rebanadas de plátano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas