Sopa de lentejas con chile

    Sopa de lentejas con chile

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Una sopa de lentejas con un poco de plátano macho, piña fresca y una salsa de chile ancho con jitomate asado y especias.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 ½ tazas de lentejas
    • 4 chiles anchos
    • 1 jitomate
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 clavo de olor
    • 1 raja de canela
    • ½ cucharadita de orégano en polvo
    • 2 pimientas gordas
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal, al gusto
    • 1 plátano macho, pelado rebanado
    • 2 rebanadas de piña fresca, picadas
    • 1 cucharadita de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Limpia las lentejas y enjuágalas con agua limpia. Colócalas en una olla con 1 litro de agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Reduce el fuego a bajo, tapa la olla, dejando una abertura pequeña para que escape el vapor, y cocina hasta que las lentejas empiecen a suavizarse, aproximadamente 30 minutos.
    2. Mientras, tuesta los chiles en un sartén o comal caliente, desvénalos y remójalos en agua caliente durante 20 minutos. Asa el jitomate en el mismo sartén, pélalo y licúalo junto con los chiles remojados, un poco de agua, cebolla, ajo, clavo, canela, orégano y pimientas. Cuela esta salsa y fríela en una cacerola con 1 cucharadas de aceite caliente, hasta que los sabores se hayan integrado.
    3. Vierte la salsa anterior dentro de la olla con las lentejas después de sus primeros 30 minutos de cocción y sazona con sal. Agrega la piña, plátano y azúcar. Mezcla bien y sigue cocinando a fuego bajo hasta que las lentejas estén completamente suaves, aproximadamente 10 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    marian-ortiz
    2

    - - 08 enero 2015

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