Pollo con hierbas y limón

    Pollo con hierbas y limón

    26cocineros la guardaron
    1hora45min


    639 personas hicieron esta receta

    El pollo se frota por dentro y por fuera con hierbas secas y luego se hornea con limón y aceite de oliva. Sencillo, pero delicioso. Sírvelo con papas al horno que puedes hornear durante los últimos 45 minutos de cocción del pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de hierbas italianas
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de mostaza seca en polvo
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1 pollo entero (1.75 kg o peso similar)
    • 2 limones
    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Precalienta el horno a 180°C.
    2. Mezcla el condimento italiano, sal, mostaza en polvo, sal de ajo y pimienta negra en un pequeño tazón. Reserva. Enjuaga y seca bien el pollo. Retira las vísceras. Coloca el pollo en un refractario.
    3. Exprime el jugo de 2 limones en un tazón pequeño y mezcla con el aceite de oliva y las especias. Frota el pollo (por dentro y por fuera) con esta mezcla.
    4. Hornea durante 1 hora y media o hasta que esté bien cocido. Baña varias veces con sus propios jugos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas