Elote con calabacitas

    Elote con calabacitas

    9cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Calabacitas tiernas y granos de elote frescos guisados en un caldillo de jitomate y servidos con queso seco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 jitomates
    • ½ cebolla chica
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 8 calabacitas, cortadas en cubos
    • 1 taza de granos de elote
    • ½ taza de queso seco rallado
    • 1 cucharada de perejil picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Licúa jitomate, cebolla y ajo con 1/4 taza de agua. Cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente; cocina hasta que se haya reducido un poco, luego agrega 1 taza de agua y sazona con sal. Deja que hierva un par de minutos.
    2. Agrega las calabacitas y el elote, tapa la cacerola y cocina hasta que se hayan suavizado. Apaga, espolvorea con queso y perejil y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas