Carne de puerco con nopales y chiles

    Carne de puerco con nopales y chiles

    131cocineros la guardaron
    1hora10min


    32 personas hicieron esta receta

    Carne deshebrada de puerco y nopales en un caldillo de tres chiles: mulatos, pasilla y anchos. ¡Esta receta te va a fascinar!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de carne de cerdo
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 2 chiles mulatos
    • 2 chiles pasilla
    • 2 chiles anchos
    • 8 nopales, picados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas chicas, rebanadas
    • 2 clavos de olor

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca la carne en una cacerola mediana, cúbrela con agua y agrega ajo y sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que quede suave, aproximadamente 35 minutos.
    2. Mientras, tuesta los chiles sobre un comal caliente, límpialos de venas y semillas y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos.
    3. Aparte, hierve los nopales en una olla con agua con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escúrrelos bien.
    4. Deshebra la carne cocida. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, añade la carne deshebrada y cocina durante unos minutos más. Licúa los chiles remojados junto con los clavos, sal y el agua en que se remojaron. Cuela y vierte dentro de la cacerola con la carne y la cebolla, agrega los nopales y 1 taza del agua en que se coció la carne. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante unos minutos.

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    Evaluaciones (9)

    SraTepos
    por
    18

    Acabo de preparar esta receta, pero con pollo deshebrado, porque mi esposo, que es diabético, no debe consumir carnes rojas, y quedó espectacular, a mis hijos también les encantó!!! Ojalá pudieran poner más recetas fáciles, económicas y que se acerquen más a lo que es la cocina mexicana, llena de sabor, COMO ESTA!!! - 15 agosto 2013

    LidiaV
    por
    11

    Acabo de comer esto , estaba rriquisimo , lo volvere a comer!!!! This was delicious will eat again!!! - 04 abril 2014

    LulaLopez
    por
    5

    Acabo de preparar esta receta. Simplemente riquisima - 22 junio 2014

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